低血糖症で気をつけること
気楽にランダムに綴ってみます。食に関して
○白いものは極力食べない(精製された炭水化物)→GI値が高いものは
避ける
上白糖・精製された穀類(小麦粉・白米)
○アルコール(糖質)やカフェインをとりすぎない
→コーヒー(缶コーヒーは砂糖が多いので危険)、紅茶、緑茶も
○たんぱく質・動物性、植物性両方のたんぱく質を
バランスよく、炭水化物より多めに
○果糖が含まれる果物はほどほどに
(果汁100%と言えどもジュースは注意)
○空腹になる前に、軽食をとる→食べるものに注意
(たんぱく質かGI値の低い炭水化物のもの)
○ビタミン、ミネラルが豊富でバランスのよい食事を心がける
○加工食品は極力とらない→添加物はむろん、砂糖、ブドウ糖果糖が
豊富に入っている
思いつくのはこんな所でしょうか?